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Pizza Napoletana

Die Pizza im Blech ist die einfachste Pizza die es gibt. Die Form kann variieren von rund bis eckig. Was auf die Pizza kommt ist jedem überlassen
Vorbereitungszeit1 day
Kochzeit10 minutes
Course: Hauptgang
Cuisine: Italian
Keyword: Pizza
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Mehl Weizenmehl
  • 60 % Wasser Kaltes Wasser verwenden
  • 2.5 % Salz
  • 0.2 % Hefe

Zubereitung

  • Tag 1 (Vorabend)
    Hefe und Salz im Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und solange mischen (nicht kneten), bis das ganze Wasser vom Mehl aufgenommen wurde.
    Schüssel abdecken mit einem Teigtuch oder Deckel wenn vorhanden und in den Kühlschrank (4-6°) geben.
  • Tag 2 (Morgen)
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig auf den Knettisch stürzen. Diesen vorsichtig auf dem Knettisch ausbreiten. Von der Ecke zur Mitte falten, drehen und zu einer Kugelformen und zurück in die Schüssel geben. Bei Raumtemperatur 15min ruhen lassen und dann den vorherigen Schritt wiederholen. Die ganze Prozedur wird 3-4malwiederholt.
    Der Teig kann jetzt so bis 72h in den Kühlschrank (4-6°)gestellt werden.
  • Pizza-Tag (5-6h vor Benutzung)
    Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu Kugeln à 250g formen und in einen Plastikbehälter geben. Bei Zimmertemperatur 5-6h aufgehen lassen.