Pumpkin-Pie mit Hackfleisch
Kürbis/Hackfleisch-Kuchen
Course: Hauptgang
Cuisine: American
Keyword: Hackfleisch, Kuchenteig, Kürbis
Portionen: 6
Zutaten
Kuchenteig
- 200 g Weizen- od. Dinkelmehl
- 100 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 250 g Hackfleisch
- 400 g Kürbis
- 250 g Cremé Fraîche
- 150 g Parmesan
- 50 g Paniermehl
- Nach belieben Muskat
Zubereitung
Kuchenteig
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Mischung zu einem glatten Teig kneten, in eine Schüssel geben und für ca. 20-30min in den Kühlschrank stellen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem runden Teig ausrollen und in eine runde, eingefettete Backform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit etwas Paniermehl bestreuen.
- Den Backofen auf 180C, (Unter-/Oberhitze) einschalten.
Füllung
- Kürbis schälen, entkernen und grob raffeln.
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten. Nach belieben salzen.
- Kürbis dazugeben, unter dem Hackfleisch darunter mischen und 4-5min weiter braten lassen.
- Pfane vom Herd nehmen und die Cremé Fraîche, Parmesan darunter mischen.
- Nach belieben salzen.
- Die Mischung in die Form geben und gut verteilen und das restliche Paniermehl darüber streuen. Den überstehenden Rand in die Mitte klappen und für 45min in den Ofen geben.
- Fertig.