Jump to Recipe Print Recipe

Nordisches Knäckebrot

Course: Snack
Keyword: Chilly, Curry, Knäckebrot

Zutaten

  • 150 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sesamsamen
  • 55 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g kochendes Wasser

VARIATIONEN

  • 1 EL Curry Pulver - ODER
  • 1 EL Provence Kreutermischung - ODER
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  • Ofen auf 150° vorheizen (Umluft)
  • Alle Zutaten ( +einer der Vatiationen) mischen, dann das kochende Wasser beigeben und gut umrühren
  • Hälfte der Masse auf ein Backpapiergeben, mit Backpapier bedecken und mit den Händen sehr dünn ausstreichen (wenigeMillimeter dick)
  • Oberes Backpapier abziehen
  • Mit grobem Salz bestreuen (ev. Chilisalz verwenden)
  • Teig mit Backpapier auf ein Blech ziehen
  • Mit der 2. Teighälfte gleich verfahren
  • Im Ofenca. 50 Minuten backen (Umluft 150°) - Alle 10min die Ofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen
  • Das Knäckebrot auf einem Backgiter gut abkühlen lassen
  • Die ausgekühlten Knäckebrot Stücke brechen und in Blechdosen oder Geschenktüten aufbewahren/verschenken