Go Back

Zucchini/Hackfleisch Bällchen

Vorbereitungszeit40 minutes
Kochzeit1 hour 15 minutes
Course: Snack
Cuisine: Italian
Keyword: Hackbällchen, Hackfleisch, Zucchini

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 grosse Zucchini
  • 200 g Parmesan
  • 200 g Paniermehl
  • 1 ganzes Ei
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Schwarzpfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Zucchni waschen, vierteln und den weichen, inneren Teil entfernen.
  • Die Zucchinni grob raffeln.
  • Die Masse in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen und mischen. So für ein halbe Stunde stehen lassen.
  • Die Masse etwas ausdrücken und in ein Küchentuch geben und solange auswinden, bis kein Wasser mehr heraus kommt.
  • Die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, inklusive der Zucchini-Masse und dem Hackfleisch. Alles gut mischen.
  • Aus der Masse mit den Händen Baumnussgrosse Bällchen formen. Zur Hilfe immer etwas Olivenöl in die Handballe geben.
  • Die Bällchen auf ein Lochblech oder einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Ofen (200°C Umluft) oder Grill vorheizen.
  • Die Bällchen solange backen bis sie goldbraun sind.