Go Back

Flammkuchen

Course: Hauptgang, Snack
Portionen: 4 Stück

Zutaten

  • 220 g Urdinkelmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  • Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig in vier gleichgrosse Stücke teilen und ganz dünn auswallen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden
  • Mit einem Löffel Creme Fraiche über den Teig verteilen und belieben belegen mit Schinken od. Salami und oder einfach mit Zwiebelringe
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im auf 180°C vorgeheiztem Ofen goldbraun backen.