Go Back

Pumpkin-Pie mit Hackfleisch

Kürbis/Hackfleisch-Kuchen
Course: Hauptgang
Cuisine: American
Keyword: Hackfleisch, Kuchenteig, Kürbis
Portionen: 6

Zutaten

Kuchenteig

  • 200 g Weizen- od. Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 250 g Hackfleisch
  • 400 g Kürbis
  • 250 g Cremé Fraîche
  • 150 g Parmesan
  • 50 g Paniermehl
  • Nach belieben Muskat

Zubereitung

Kuchenteig

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Mischung zu einem glatten Teig kneten, in eine Schüssel geben und für ca. 20-30min in den Kühlschrank stellen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem runden Teig ausrollen und in eine runde, eingefettete Backform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit etwas Paniermehl bestreuen.
  • Den Backofen auf 180C, (Unter-/Oberhitze) einschalten.

Füllung

  • Kürbis schälen, entkernen und grob raffeln.
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Hackfleisch dazugeben und anbraten. Nach belieben salzen.
  • Kürbis dazugeben, unter dem Hackfleisch darunter mischen und 4-5min weiter braten lassen.
  • Pfane vom Herd nehmen und die Cremé Fraîche, Parmesan darunter mischen.
  • Nach belieben salzen.
  • Die Mischung in die Form geben und gut verteilen und das restliche Paniermehl darüber streuen. Den überstehenden Rand in die Mitte klappen und für 45min in den Ofen geben.
  • Fertig.