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Tagliatelle fresche
Frische Tagliatelle
Vorbereitungszeit
20
minutes
mins
Kochzeit
20
minutes
mins
Totale Zeit
40
minutes
mins
Course:
Hauptgang
Cuisine:
Italian
Portionen:
4
Personen
Author:
Giuseppe Polimeni
Zutaten
Für die Pasta
400
g
Mehl
z.B. Caputo - Pasta fresca e Gnocchi
4
Eier
Für den Sugo
1
Büchse (500g)
Pelati San Marzano
100
g
Grüne Oliven
1
Zwiebel
2
Knoblauch
n.b.
Oregano
Zubereitung
Pasta zubereiten
Eier verrühren und in das Mehl geben.
Zu einem glatten Teig von Hand kneten oder mit der Küchenmaschiene rühren.
Teig in ein Plastikschüssel mit Deckel geben und ab in den Kühlschrank für min. 20 Minuten.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils ca. 100g abschneiden und mit der Nudelmaschine ausrollen.
Den ausgerollten Teig auf eine bemehlte Fläche (z.B. Backpapier oder Küchentuch) geben und etwas Mehl über den Teig geben.
Den Aufsatz der Nudelmaschine wechseln und die Teigblätter ausrollen.
Die fertige Pasta mit einem Tuch oder weiterem Backpapier decken.
Sugo zubereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und nach belieben würfeln.
In eiener Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun anbraten.
Oliven je nach geschmack zuschneiden und auch in die Pfanne geben.
Solange köcheln lassen bis der Sugo etwas Flüssigkeit verloren hat.
Nach belieben salzen und etwas Oregano dazu geben.